Ground Pork with Mushroom and Pickled Cucumber|香菇瓜仔肉燥|椎茸 ひき肉★okane

配飯配麵的好夥伴

6人份,20分鐘 

400g ground pork
6 mushroom
60g pickled cucumber
6 star anise
6 cloves garlic
1 chili
75g soy sauce
30g oyster sauce
30g sugar
fried shallot to taste
200ml water of mushroom

豬絞肉 400g
香菇 6朵
脆瓜 60g
八角 6朵
蒜 6瓣
辣椒 1支
醬油 75g
蠔油 30g
糖 30g
油蔥酥 適量
香菇水 200ml

ひき肉 400g
椎茸 6枚
きゅうり 60g
トウシキミ 6枚
にんにく 6枚
唐辛子 1本
醬油 75g
オイスターソース 30g
砂糖 30g
フライドエシャロット 適量
椎茸の戻し汁 200ml

📌絞肉的保存方法👉https://youtu.be/DWz4WdBtmlI

📌冷凍豬絞肉不必解凍,直接入鍋炒 

📌熱鍋利用豬絞肉利用本身油脂

1.jpg

 香菇泡水至軟。

2.jpg

香菇、辣椒和蒜等切丁。

3.jpg

脆瓜切小塊。

4.jpg

熱鍋不放油,炒豬絞肉到微焦;
加入醬油、蠔油、糖、八角、油蔥酥炒勻,最後加入香菇水收汁。

留言